注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

拥抱诚心,真实生活  

2016-09-18 20:32:21|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 诚心:人际交往的起码要求

从前,有一个贤明而受人爱戴的老国王,他没有子嗣,眼看王位无人可继,他便昭告天下:“我要亲自在国内挑选一名诚实的孩子做我的义子。”

他拿出许多的种子,分发给每个孩子,说:“谁用这种子培养出最美丽的花朵,那孩子就是我的继承人。”

所有的孩子都在大人的帮助下,播种、浇水、施肥、松土,照顾的十分细心。其中有一个叫雄日的孩子,他整天用心培育花种。但是,10天过去了,半个月过去了......花盆里的种子并没有发芽。雄日很纳闷,就去问母亲。他母亲说:“你把花盆里的土壤换一换,看看行不行?”雄日换了新的土壤,又播下了种子,但仍不见发芽。

国王规定献花的日子到了,其他孩子都捧着盛开鲜花的花盆涌上街头,等待国王的奖赏。只有雄日站在店铺的旁边,双手捧着没有花的花盆,站在一旁流泪。

国王见了,便把他叫到面前,问道:“你为什么端着空花盆呢?”雄日诚实地将他如何用心培育,而种子却不发芽的经过告诉了国王。国王听完,满心欢喜地拉着雄日的双手说:“你就是我忠实的儿子。因为我发给大家的种子都是煮熟了的,根本就发不了芽,开不了花。”

因为诚实,雄日成了国王的继承人。

雄日能得到王位,在于他的诚实。诚实不仅有道德价值,而且还蕴涵着巨大的经济价值和社会价值。一个人失去诚实,就失去了一切成功的机会。一个不诚实的人,将会失去朋友,失去客户,失去工作,因为谁也不愿意与一个不诚实的人共事,打交道。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017