注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

生命的基石  

2016-12-29 22:40:35|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         高楼大厦是现在发达城市的标志,我们在这些高楼大厦中购物、玩耍。哎,你有没有见过这样的情况,就是一看见一座大厦好好的就倒塌了。没有吧,一般楼盘的倒搭都是人为的拆除、爆破。可是在人身上为什么就会发生这么奇怪的现象那? 一个人头几天还是好好地,突然间就病倒了!
           每一座高楼耸立在土地上,它们千姿百态、各放光彩,有的成为地标型建筑,有的只是普普通通的大楼。但是它们都有一个共同的特点,就是牢固的毅力在哪里,50年、60年没有任何问题 ,它们都有夯实的地基。
          有时候我就在想,虽然每个人的工作不同,生活的方式不同。但是人们是不是也应该有和大楼一样类似地基的东西那。人类都是在这样的地基上活动,因为活动的方式不同,目标不同,而释放出不同的光彩。有成为时代的代表性人物,有的是普通的群众。但是他们都非常的健壮,他们都在快乐的生活。
         如果有的话这样的会是什么那? 健康的体魄、开放的思想、乐观的心态,感觉这里面的水好深,好像怎么说也不够全面啊! 我们来用类推法 想这个问题啊,地基是在盖大楼之前就要有的,而且要非常牢固,是盖每个大楼必经阶段。 那么人的在生活、工作之前的必经阶段是什么那? ——答案有了,基础教育:德智体美劳。

【德育】是培养学生正确的人生观、价值观,培养学生具有良好的道德品质和正确的政治观念,培养学生形成正确的思想方法的教育。
【智育】是授予学生系统的科学文化知识、技能,发展他们的智力和与学习有关的非智力因素的教育。
【体育】是授予学生健康的知识、技能,发展他们的体力,增强他们的体质,培养他们的意志力的教育。
【美育】是培养学生的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,培养他们的高尚情操和文明素质的教育。
【劳育】是培养学生进行劳动观念和劳动技能的教育。
 咦,同学们好好回忆下自己 高中以前的学习的关于体育 方面的知识,关于健康的知识,惯有增强体魄的知识,我强调的是学校教的哦!  好像没有啊! 那学校上体育课都是干啥那 ?   好的学校教学生几套健美操,或是武术类的拳法;在次点的就是让学生自己玩;就可恨的就是 体育课在教室里上写作业。
 这只是体育方面,其他方面也不咋的啊!  
 咦,管不得现在的人类有这样好好地就病倒了的奇葩现象, 原来是地基不牢靠啊!
 自己的一点愚见!
还有很多事要做,还有很远的路要走........
  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017