注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

怎么活?  

2016-12-28 16:48:43|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为 叔叔得了重病,所以这次考试自己提前几天回家。到家后看到叔叔的样子,疲惫了很多,人也老了好几岁。去年开始叔叔开始 种植大棚西红柿,去年收成还不错,但是这是个非常累人的活。弟弟(叔叔的孩子)今天17岁,在农村来说 快到结婚的年级了。叔叔为了多攒点钱,今天 又加了一个大棚。叔叔本来饮食习惯就不好再加上忙,早上经常不吃早饭,时间一久,身体自然垮了!
         自己和叔叔聊了很多,自己也有很多思考、很多迷惑......
          你想要什么样的生活?
          对于父母那辈而言,好像生活的轨迹都是差不多的。早早的就不上学了,要不在家帮家、要不出去打工。等到年龄(20左右)后结婚生子,然后为自己的孩子再打拼。平时没事的时候也就是打打牌,看看电视。 要是问他们:"你想要什么样的生活?",他们的回答也是模模糊糊的。这里并没有对父母辈的人任何的不敬,只是就是论事。仔细想想父母这样是可以理解的,因为在父母年轻的那个年代,就紧要的问题是温饱问题;等有了孩子之后,又要为解决孩子的上学问题;孩子大了之后,要为房子、孩子结婚着想。而这些都需要钱,所以父母就一直在拼命的挣钱。
        好像父母的生活都在被什么东西牵着走,好像生活到一个阶段就应该做一些事。在想想我们又何尝不是这样那,看着别人玩,自己也玩,看着别人学习,害怕自己落后也跟着学习。在这里声明,自己没有批评什么是对的、什么是错的,只是不同的活法而已。只是自己在想:“我想要什么样的生活?”
          
        


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017