注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

12月—开口读英语的感觉真爽!  

2016-01-03 20:45:47|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       11月份的英语学习不是太好,写博客的时候很是不好意思啊!12月份一开始自己就整装前行,12月学的英语学习总结成一句话:开头读英语的感觉真爽!

         学习材料:赖世雄、千万不要学英语、900

         感受:12月份自己准备开口读了,为了发音更准确一些,先是复习了下赖世雄音标(后来开头的之后才发现,自己的音标真不咋地啊!)。刚开始开头读的时候,有点不好意思,自己小声的跟着读。但是小声读的提不起来自己的兴趣啊,所以读着读着就停了。发现问题之后自己决定大声的读,但是一大声读,又不好意思了! 感觉自己读的好难听啊,而且只能读下来很短的句子。调整了心态,安慰了下自己(小孩子刚开口说话,哪能说的那么好听,那么长啊!)。

          心态调整了之后,自己开始大声的跟读。发现大声读几遍之后,感觉自己发音比以前好听多了。这时自己开始想着怎样才能跟读一些长的句子,先是分析自己长句子跟不上的原因。分析后发现,自己总是想着翻译,总是想把所有的句子全部听完之后在读。对于现在的自己是不合适的,因为听着后面前面的句子就忘了,而且总是跟不上 节奏。知道问题之后改变策略,听一个单词就读一个单词,不去想是什么意思。遇到听不清的发音就就发一个类似的音,跟着节奏去跟读。练习一段时间之后,发现自己可以跟上一些较长的句子了,而且明显语速也加快了。不去自己读的是什么意思,但是奇怪的是自己跟着读几遍,意思自然就明白了。

           因为之前自己听900句听的比较多,有一天在听英语的时候。播放到900句的时候自己不由自主的就开始跟读了,而且一些简单的句子,手机还没有放出来,自己就可以读出来了。这种感觉倍爽啊!

          回想下12月份的英语学习,自己总结出几点:1、学习英语要大声的、全身心投入的跟读。 2、要深入学习,不要总是换材料,一个材料要学到“滚瓜烂熟”的程度。

          2015年的最后一个月英语有了一个好的结尾,希望在2016年通过努力,自己的英语可以达到熟练交流的程度。加油!

    12月—开口读英语的感觉真爽! - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017