注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

【9月】—对英语的学习再多一份热爱  

2015-10-01 21:03:05|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己学习的材料:

9月份的英语学习在自己的计划中踏实的前进着,9月自己小乌

龟听到了403、新美1遍,在学习新美和小乌龟的过程中返回去看English class ,所以English calss 也过来1遍。自己非常高兴的是,小乌龟自己大概半年前听过3 4 大概可以听清 20%左右。 现在听小乌龟前十几集可以听清60%左右,自己非常的兴奋啊!这也说明自己的英语在前进着,加油!

 

学习的感受:

    一个偶然的机会让自己看见了《千万不要学英语》这本书,自己下载下来看了几眼。看了几眼之后自己就已发不可收拾的一口气看完了。其中的学习方法和学习理念和SB学习法如出一辙,当看完这本书之后自己发现自己之前的学习过程中还是有不合适的地方的。我们的第一个阶段应该是打通自己的耳朵,不应该去记一些句子和单词。我相信很多人和我一样有过这样的感受,听一段音频感觉自己听清了,但是不知道什么意思。然后会说“我感觉我都听清楚了,就是很多单词不知道是什么意思,所以这个句子也不知道是什么意思” 。其实真的不是这样的,因为单词不知道是什么意思而导致听不懂这段句子的因素大概只有20%左右吧!80%的因素是没有听清发音。

    4天前吧,自己和一块住的伙伴定了个约定,每天听1 2 个简单的英文材料然后复述。在复述的时候发现很多时候自己是听不清一个简单的句子是怎么发音的,所以经常出现一个句子复述出好几个版本。这几个版本的音都非常接近,自己重复的听几遍感觉那个版本都非常像。这是什么原因那? 我感觉1 没有打通自己的耳朵   2、对音标掌握的不熟练。

    这些话有没有感觉特别的熟悉!如果和文斌在一些学习过英语的同学,应该听过说这样的话。为什么同样的话,当初听文斌说感触不大,而现在在看见之后感触这么大。原因只有一个“学习是自己的事!”。当你特别重视学习,而且非常的重视和迫切的希望自己可以成为自己想成为的那样的时候,你就会对用心,你会去研究一些学习方法,而且你会去验证它!现在想想当初文斌也是非常辛苦的,所以在这里要谢谢文斌!

    现在11期、10期、12期很多同学、  甚至13期的同学都早上起来学英语了。自己原以为自己不可能早起的人,因为怕自己早起之后上午会犯困。可是从自己这几天早起的情况来看,早上起来跑跑步、听听英语,自己一上午都精神百倍! 所以还在睡懒床的你,是否该改变一些了那?

 

学习期待:

    希望10月早上可以少下雨、希望10月自己的耳朵可以打通70%、希望10月自己对英语的热爱在多一点!

【9月】—对英语的学习再多一份热爱 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017