注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

不一辈子学习,就一辈子打工  

2015-08-20 21:45:33|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     8月15号接到父亲的电话,说是想和叔叔合伙做一点生意,但是家里人都反对,所以让我回家一趟商量商量。8月16号上午向米老师请了假后,自己坐上火车回家。

    到家之后我没有说明自己的意思,先是听了听父亲和叔叔的想法。在听叔叔和父亲说自己的想法的时候可以感受到父亲和叔叔都信息十足,而且激情高涨啊!
    在和家里人聊天的时候知道,家里人反对的原因是因为风险比较大,而且父亲没有做生意的经验。
     最后自己还是比较支持父亲去做生意的,1、可以学到很多知识。 2、不想打击父亲的劲头 ,如果要是不让父亲做得话,估计父亲点不高兴1年。

     和父亲、叔叔,还有家里人交谈的内容就不说了,说说自己交谈之后的一些感受。
     1、在和别人交谈的时候一定要有主线。 和家人商量关于做生意的时候,刚开始的时候还是说哪家的谁做的生意,但是说着说着就聊起了这家的家长里短。 这时一定要及时的拉回来,要不然一天也商量不出结果。
     2、在和对方解释一个事物的时候,一定要站在对方的角度。在和父母沟通的时候要尽量用父母可以理解的词,不要用太专业的,经历不要用太多的成语,总之就是要更具父母的理解能力,去表述自己的意思。
     3、要 怀着一颗感恩的心。和父亲的沟通是很吃力的,因为聊到父亲不高兴或是父亲不愿意听你在解释的时候。父亲就会用身份压你,或是直接走人。这时自己一定要耐住性子,不能生气。因为他是你的父亲,他养育了你20多年。
     4、这能能力平时一定要多练习,如果你平时不练的话。很多话和应变的能力是不可能临时发挥的。
   
     和与很多同学聊对上提高班,和上学的想法,他们总是会说:”太累了,学够了,真想早点工作“。我总结出道理的是:不管你在任何时候,做任何工作, 不一辈子学习就一辈子打工。

                                         不一辈子学习,就一辈子打工 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017