注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

参与考试系统监场有感  

2015-07-02 11:34:15|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天都比较忙,但是乐在其中啊!首先自己又骄傲了一吧,好多认识的同学,都问我怎么在这里啊!我就说:“噢!这系统是我们开发的!” 哎,虽然不在现在,但是以后我们会开发的!
       高兴之后当然收获也是很多的,下面总结下自己在考试系统监场过程中的收获。
       一、真正做到一起发力不容易。
          不知道大家以前有没有玩过拔河比赛,拔河比赛取胜的要领是什么?——  一起发力。在拔河比赛的时候虽然同学们都是往一个方向发力的,但是要是没有同时发力,一起发力的话,在同一个时间点你队伍的力的总和就会小于对方。如果对方抓住你的弱点,孟的发力打乱你的节奏,那么这场比赛是必输无疑的。
          我们同学们就是一个团队在和出现问题拔河,首先要做到的是我们内部团结。怎么才能做到内部团结,首先是总负责人要有分工的意识,要告诉小伙伴你负责做什么。在做好你本职工作的前提下,才可以去学习别的东西。 然后就是大家相互补位,相信打篮球的同学都应该知道补位的重要性,在原则上说,没有一个人是完全可以防住对方的。我们作为团队也是这样,看见同伴哪里需要帮助,在作为自己本职工作的情况下,立马补位给予适当的补助,我们取胜的机率才大。
         当然如果你的队友确实技术确实不咋地,如果你是一直的补位,自己也会吃不消的。这时应该做的就是技术的指导和现场演示了!   
        二、全心全意为人民服务
           (1)全心全意为人民服务,说起来容易做起来确实不易啊!
             考第一场的时候是在501,当时我负责那个考场,这个考场总共有2个班,1班80人左右,2班也是80人左右。当时只是考虑到1班 、2班挨着坐签到的时候好签。所以就让1班做前80个座位,2班自己的学号+80 。但是进来之后2班的同学,做的时候就比较乱,好多同学做错了位置。但是老师就提出了一个方案,为什么不让2班从100号开始做那? 100加自己的学号多好算啊! 老师说后我就感觉非常的好,为什么我没有想到哪,还是自己锻炼的少。姜还是老的辣啊!
           (2)适当的严厉也是爱
             相信监场的同学都有这样的感受,考生进场后一般都不喜欢挨着坐,大都是3、4个人一块做。这样及影响考试秩序,也不利于老师核对人数。你要是非常客气的去劝说话,估计考试开考10分钟了还没有做好位置。这个时候适当的严厉一些,也是为了考试可以顺利的进行。
           
          关于监考过程中故事很多,也有很多有趣的事情。这次监考既可以了解考试系统需求,还可以锻炼自己沟通表达,宏观把控的能力。何乐而不为那,以后有这样的机会还是要多多参与。 
        参与考试系统监场有感 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017