注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

招聘会有感——提高班孩子薪资高正常  

2015-06-14 17:32:10|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山;天之涯、地之角、知交半零落;人生难的是欢聚、唯有别离多!又是一年毕业季,每到这个时候总会有一些伤感和激动。伤感的是又有很多好朋友要离开校园了,激动的是他们要找工作挣钱了!
招聘会有感——提高班孩子薪资高正常 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
      今年招聘会来的企业比往年多一些,但是可能由于是美术学院举办的原因吧!大部分的企业招的都是关于平面设计和室内装潢方面的工作。但是为了找到工作(假装自己今年毕业)还是要去试一试的。
自己对于招聘会大大致了解
      问了十几个工作岗位之后得出几点总结:
       1、来学校招聘的企业,很多对学生在学校了多少东西并不关心。只要你来我们企业我们给你培训!
       2、很多企业提供的工作岗位,大学生的优势不明显。换句话说,我不是大学生这活也能干!
       3、现在基本固定的工资、可以挣多少取决于自己的能力。也就是所说的提成。
       4、99%的公司没有给员工制定规划,也就是说他们不是在找员工,是在找干活的。
      招聘会有感——提高班孩子薪资高正常 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
         这次招聘会给我的感受是:大学生不值钱,企业也没有太在意大学生。
         这里说的大学生指的是大学数的大学生,因为中国大学中二流学府还是多的。为什么这些大多数的大学生不值钱那?难道真的是如图片所说是知识不值钱了吗?我们也是二流学院的学生,我们看看周围的同学,进大学后有自己的职业规划吗?在大学这四年读过多少书?和自己以后从事的工作有关的书又读过多少?这样想想毕业后找不到理想的工作,大学生的平均工资低也是正常的。招聘会上问的这些企业大部分都是这样的,基本工资2000左右+提成! 至于提多少看自己的能力了。不错是看自己的能力,但是要是公司的业务和产品不好,我想能力再好也不能把白菜卖出翡翠的价吧!
        对于现在大学生的学习状况,提高班孩子们出去后工资高属于意料之中。1、提高班的孩纸有很多的职业规划,自己毕业后做什么工作非常的清楚。而且米老师也为我们做了很多的准备工作:找工作前的培训、师哥师姐的帮助等。2、看看我们提高班的孩子这四年都多少书。要强调的是这些书都和我们以后的工作,未来的发展息息相关。3、看看提高班孩子的自学能力,综合素质。米老师那次开会都会教一些做人和做事的道理。看着师哥师姐毕业挣那么多的工资自己心里也是痒痒,自己有时候也会想想自己会挣多少!虽然自己在基础不好,但是刚工作的期望工资应该在15K吧!对于工作几年之后的工资,不敢说!
       最后我想说的是,在提高班学习不仅仅让我有了丰厚的薪资,更重要的是让我知道了自己的人生价值在哪里!  

       招聘会有感——提高班孩子薪资高正常 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期             
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017