注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

非暴力沟通—用心和别人沟通  

2015-02-07 20:56:11|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这周利用零碎的时间看看了提高班推荐的书籍《非暴力沟通》,看这本的目的是锻炼自己快速阅读的能力。在阅读这本书的过程中自己也中自己也被书中的很多细节打动了,对自己日后的做人说话很有帮助!
   大礼不辞小让,细节决定成败。在做决定的过程中,要有长远的目光,不要拘泥于小节。但是在与人交往的过程中,要全心全意的为人民服务,去留意生活的每一个细节。对方对我的愤怒,多半是因为我某件事情办得不好而不是因为我的人品有问题,但是人们愤怒的时候,会有种以偏概全的情绪。他会愤怒的对我说:“你怎么是这样一个人?你脑子有毛病是不是?”。这时我们应该保持冷静,去聆听他的话语,从他的话语中判断是什么原因导致他的愤怒。然后引导他说出愤怒的原因,你可以用反问的语气:“我是不是哪里做错了? 如果又有哪些不对的地方还请指出,因为给您带来的不便我深感惭愧。”

                                                      非暴力沟通—用心和别人沟通 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
   对方听到这样的话语我想也不会在对我满口谩骂了,这是你在表达出自己做这样事情是当时自己内心的真实感受。如果对方有意和你合作把这件事情做好的话,我想他会表达出自己的感受,通过双方的沟通事情自然解决。
   非暴力沟通讲究是用心的沟通,多去体会对方的感受,多去表达内心真实的感受。问题并不像我们想象的那么糟糕。还有在说话方面也要多去表达自己内心的感受,让对方自己你想表达的意思。要多使用一些“您愿意,请您,你要是那样做、、、会更好、、、”这样的话语去沟通。
    自己的说话方式潜在的影响着自己的行为,所以在与人交谈的过程中尽量多使用积极向上的话语,看事情也要多看积极的一面。到底这样做会带来怎样的影响,只有去做了才知道。  
          非暴力沟通—用心和别人沟通 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017