注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

我们学习英语的目的?  

2014-10-29 17:34:25|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个月的英语学习主要的内容是走遍美国,所让对话当中没有听清楚多少。但是内容了解了个大概。主人公为自己的梦想,背井离乡、虽然遇到许多困难,但是她没有放弃。最终有所收获,我想最后她可以有自己的作品不是她最高兴的,最高兴的应该是她为音乐努力的过程,和她唱出自己梦想的过程。
            这让我想起了,我们上学大多数都是父母想让孩子上大学。或者就是想通过上大学找一个好的工作吧!出发点和目的不同,动力怎么会一样,学习的劲头怎么会一样。我想这就是我们中国的教育为什么会比国外差一大截的原因之一吧!
           回过头来说,学习英语的目的。如果仅仅是想涨工资的话,动力又会有多大,能否坚持多久。可能有的同学有这样的想法(我挣1万多点就已经很知足了)。这样我想起了文斌给我的一个学习资料中语言学家Steve  ,他学过10中语言。有个记者在采访他的问道:“你觉得外国人,学习中文的目的是什么, 或者说你怎样劝说一个外国人学习汉语。”      是这样回答的:“如果说学习一门外语的目的仅仅是涨工资的话,他们学习的劲头不会很多。但这也是一方面,但是当你真正学会这们语言之后,你会发现你得到的比你现象的要多。我学习中文的就是因为我喜欢中国的文化,中国人的思维和我们不一样,我学会了中文更有利于我了解中国。” 。说道这里我解释一下,学习外语我们目的要深一些,但是学会外语之后,外人可以看出的变化是我们的工资有涨了!
          说道这里让我想起世界著名企业家余世维说过的一个现象:“改革开放60年,中国的变化是巨大的。中国的模仿能力让外国人害怕,不管是什么东西。只要已引进中国,中国立马能模仿出来。但是中国经济为什么和国外还是相差很远那?因为中国模仿的只是硬件,软件技术和思想还差的远。”
        软件和思想我的理解是隐性知识,隐性知识的学习只能通过接触,交流才能学会啊!但是语言不通怎样学习外国的隐性知识。好像是周洲的一篇博客中提到中国软件和印度软件的区别,其中就有一条是印90%的工程师精通英语。
          说道这里怎么感觉自己有种忧国忧民的赶脚那?哎!不说了,英语学习不是一朝一夕的事情,小伙伴们加油吧!
                                  我们学习英语的目的? - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017