注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

2013—2014年度总结(暑假)  

2014-08-21 12:22:19|  分类: 提高班年总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在过20天在提高班的学习就一年了,时间过得真快。这一年不仅仅学习到了很多计算机专业的知识,做人和做事方面自己也有了很大的改变。想想这一年的学习的知识,都超过自己整个高中学习。米老师昨天在三合班开会的时候说,感觉不到自己的变化和成长是因为没有足够的空间和足够的空间。确实如此,今天在写这篇博客之前,自己大概浏览了一遍自己这一年写的博客,确实感觉到自己的变化。还有就是放暑假回家在和同学聊天的时候同学们总会说:“你变化挺大的。” ,就连自己的对象也会时不时的说“你变了!”,呵呵,这是在吵架的时候说的。然而最让自己欣慰的是,通过在提高班这一年的学习和磨练,自己不再像以前那么鲁莽,遇到事情懂得了思考,对于自己的亲人也懂得了感恩。
     技术方面的收获。
         vb:我记得在作品展的时候我说过这样一段话:我是一名来自体育学院的学生,虽然入学的时候我的成绩很差,但是通过在提高班半年的努力,我也可以做出自己的作品。刚入学的时候自己可以说对电脑一窍不通,最基本的操作都不会,计算机一级才考20多分。然而就是一个偶然的机会自己进来提高班。自己开始接触vb,先从vb百例,然后是陈伟视频。在学习的过程中自己偶尔也会想一下发财梦,所以自己就做了的个自动取款机软件(博客链接),也就是这个软件让自己对开发充满了兴趣,也为可以看见一丝丝的商机。正是因为如此更加坚定了软件可以改变自己生活水平的信念。
   2014年08月21日 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
          学生管理系统:这是自己做的第一个系统。之前的作品展的时候自己做的作品,只是自己和伙伴的突发奇想,和现实生活无法接轨。而学生管理系统就截然不同,我从侧面说一下他给我的鼓励。又一次我和学生聊天的时候,我说我做了一个学生管理系统,就相当于新生入学的存档的那个软件。同学惊讶的说:你居然可以做系统,那可以卖钱吗?。我骄傲的回答说:不能呗,我自己做着玩的。心想怎么不能,只要我这个软件完善完善,大的不说,单个电脑存储数据,查询数据是为有问题的。
 2014年08月21日 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
           机房收费系统:可以说这个系统是自己投入精力最大的系统,因为师父要求任何东西都要自己建。而且之前米老师也将讲了代码规范化和程序员编程标准。为了以后自己可以做一个合格的程序员,自己的代码可以被别人看懂,自己软件可以为更多的人民服务。现在必须要求自己向标准化的方向前进。所以一开始就把自己当做是一个公司的程序员,老总要求自己为客户开发一个机房收费系统软件。自己开始分析业务,建表,敲代码。而却在敲代码的时候要时刻想着你的代码怎样才可以被别人复用,注释怎样才可以方别人的程序员读写。所以在敲机房的过程中自己的发现自己变得严谨、贴心,考虑问题也更全面。这时我才发现编程不仅仅可以改变一个人的生活水平,而且可以改变一个人。(机房的总结是和后面的学习结合的)
2013—2014年度总结(暑假) - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
    思想方面的收获。
         说思想上的收获,那要先两篇博客了,一个是贾林师哥的博客——深刻的话 ,另一个是宋阳阳师姐的博客——米老师语录
         自己在看自己这一年关于思想上的总结博客,发现一个规律。那就是——口号(我要怎样学习)——反思(我做的不好,下次改)——口号(我要听米老师的话好好学习)——反思(我错了)。当然其中也有一些些思想收获的,但是这反应出一个问题,自己的毅力和执行力不够啊!
 用米老师的话说这很正常,因为要不是这样,我们就不会进廊坊师范学院,不会进提高班。正是因为我们现在不完美,才会有我们通过能努力后的完美。
         自己在提高班悟出(具体说应该是学习到)很多道理。1、做人要懂得“放下”  2、不要将工作中的烦恼带给别人  3 要想不被社会淘汰,你必须坚持学习 4、没有真理,只有合适,所以自己要做到:审时度势、见机行事。这些道理都是听巨人讲课和结合自己的生活经历,感触比较深刻的。自己在前一段时间,因为学习上的原因,和别人和对象不少脑矛盾。但问题出现的时候就要问这是为什么,怎样才可以解决。于是但听到米老师或被人说这样的理论的时候,便强制自己去接受这些道理。当问题在此出现的时候就会去想想这些道理,这样自己的学习和生活便会更好。
     说了这么多关于技术的、思想的收获啊!其实坚持在提高班学习才硬道理。如果没有在提高班,没有米老师的教导。怎么可能有这么大的变化。所以最后还要说一声谢谢米老师。
     推荐一篇成云师姐的博客——提高班毕业之感
     自己去年寒假的总结——这一年的成长,对比一下看看自己的成长。
  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017