注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

预防胜于治疗  

2014-07-25 09:23:53|  分类: 健康有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到了愉快的假期,上课的时候可以专注的学习。休息的时候可以去跑跑步、打打球,可是有的同学的生活习惯和生活方式让我不敢恭维。下面我就说一种思想希望可以对这些同学有血帮助!

         预防胜于治疗

         医学中有一种说法,早发现、早治疗、早康复。听着很有道理,可是我们可不可以在往前一步,多锻炼、多预防、少得病。

         因为是农村的孩子吧!在我的生活中看见很多现象,让我有所反思。我爸爸的一个同学,40多岁,因脑瘤突然去世,他去世的前几天我还看见下地干活。我的姑姑也是在几年前发现癌症,因为发现的早得到,病情得到了抑制。可是也因为这场病家庭条件一落到底。像这样的例子在农村还有很多。我发现农村现在出现了这样状况,50岁以前拼命的挣钱,50岁以后一旦得了病,花光之前挣得钱不说。而且还要拖累下一代,(当然孝敬父母是我们的责任和义务)为什么会发现这种现在,或者说这现象发生的原因是什么,我们怎样才能减低这种现象发生的几率?

         就我的总结是他们不懂得预防。请问农村有多少家庭一年体检一次的?大人都小孩子打预防针可以预防疾病,可以为什么自己就不懂得预防疾病了那?凡事预则立,不预则废。圣人不治已病治未病,病已成而后药之,犹如渴而穿井。

         说道这里很多人可能会说我现在身体很好,不用预防。呵呵,我只能说那是因为你现在年轻。有的同学,快跑都跑不起来,还没有跑两圈那就上气不接下气。真不敢想50岁、60岁以后会是什么样子。说道这里我想起了我又一次和以为74岁的大爷打篮球,大爷的身体那叫个棒啊!运球、突破、投篮、抢篮板。

            说道这里希望那些平时不爱运动、体重超重、休息的时候坐在电脑前打游戏、看电影的同学有所反思。

               最后祝每个同学身体健康!

           

           预防胜于治疗 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

预防胜于治疗 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017