注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】RecordSet的 Bookmark属性  

2014-06-17 21:35:50|  分类: 技术有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾琳(shan9liang)《RecordSet的 Bookmark属性》
貌似最近做学生信息管理系统的同学都对RecordSet的 Bookmark属性比较模糊,我上网查了查,觉得挺有用,整理了一下,在这里分享给大家。


Bookmark 属性

返回唯一标识 Recordset 对象中当前记录的书签,或者将 Recordset 对象的当前记录设置为由有效书签所标识的记录。

设置或返回计算有效书签的变体型表达式。

详细说明

使用 Bookmark 属性可保存当前记录的位置并随时返回到该记录。书签只能在支持书签功能的 Recordset 对象中使用。

打开 Recordset 对象时,其每个记录都有唯一的书签。要保存当前记录的书签,请将 Bookmark 属性的值赋给一个变量。移动到 其他 记录后要快速返回到该记录,请将该 Recordset 对象的 Bookmark 属性设置为该变量的值。

用户可能无法查看书签的值,也同样无法对书签直接进行比较。

如果使用 Clone 方法创建 Recordset 的一个副本,则原始的和复制的 Recordset 对象 Bookmark 属性设置相同并可以替换使 用。但是,无法替换使用不同 Recordset 对象的书签,即使这些书签是通过同一数据源或命令创建的。

举例: 

dim vntBookmark as varant
vntBookmark=Recordset.Bookmark ’作标志
…… ’移动记录指针
Recordset.Bookmark=vntBookmark ‘将指针定位到bk   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017