注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

2014.5.24 踏踏实实走好每一步  

2014-05-24 16:45:06|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每次接受不同的思想的时候,自己总会和自己和身边的人发生一些冲突。不过这也是正常的事情,只有你先接受这个思想,在实践中证实一下这个思想是否正确。你才这个思想对自己是否有用,给自己带来哪些好处、哪些变化。等你真正接受并且可以驾驭、利用这个思想的时候自己便又强大了一些。
          米老师上次说过8期的贾林师哥会把米老师每一次的讲课仔细的总结,如果是近期学习的知识便会围绕着米老师讲的做些更详细的学习和总结。我也要向贾林师哥学习,让自己的学习效率更高一些 ,米老师的每次讲课做个总结。
          但是那我又发现我非常不喜欢些博客或写一些总结,原因有二: 一、我的语文水平不高。  二、 写博客或总结用的时间太长。  但是自己又知道写总结能很好的整理自己的思路,把自己知识结成网。于是我就想了一个办法:规定自己写博客或总结的时间(半个小时以内)。这样有两个好处:一、养成总结和写博客的好习惯。  二、在这个过程中提高自己的总结能力。
           我感觉今天米老师讲最重要的是一种思想,之前文斌也有说:“米老师说的我们先认为都是对的,先去实践。”因为只有你实践了才有发言权。虽然自己认同了米老师的说法但是很多时候没有落实到行动上,在这里认错。以后米老师说的每一种学习方法自己都要不到折扣的去实践,在实践的过程中找到自己的特色。
           还有就是学习的方法:在学习一个阶段后作总结。我记得读过成云师姐的一篇博客,里面写到她学习一个阶段后,而却好像还是考完试了。米老师要求她作总结,但是她从内心里真的是不愿意最后还是米老师逼着她们做的总结,但是之后她也写到了总结的好处。虽然现在我们还不知道总结的好处但是先总结就是了,总结完后就知道了。
          还有就是对vb的总结:分为两方面。一、面向过程 。面向过程米老师是通过数据给我们举得例子。先是数据的概念、然后为了方便管理结合生活把数据分了类型、之后是数据在计算机中存放需要空间,但是当数据比较大的时候就需要数组来处理、然后计算机处理数据引出了运算符、顺序、选择、判断结构,有些数据处理起来比较复杂而(人们有比较常用于是就出现了函数。二、面向对象。面向对象米老师是通过控件给我们记得例子。先是常用控件也可以说是桌面上的控件、然后是哪些我们不常用在隐蔽的地方放着的控件、最后是没有需要引进的第三方控件。所有的控件都是对象、所有的对象都是类的实例化。面向对象设计理念有一个好处:可以复用。就是在你用的时候直接双击或者复制就可以了。不必自己在去写那些属性、事件和方法。说道这里拿函数是不是也可以理解为对象那,只不过函数用的时候是调用而不是双击或复制、函数还没有指定是谁的。
           米老师最后结束的时候讲到把自己的知识结成网、在学习新的知识的时候要结合一学过的知识。结合我自己以前的学习,我感觉学习可以分为两种。一种是我小时候就养成的习惯、学习新的知识忘记旧的知识。虽然这种在刚接手新知识的时候后进度快一些,但是越到最后自己的脑子越乱、越 不愿意学习。这让我想起了赵本山小品中的一句台词”哎呀!知识太多了,都学混了“。试想如果你的知识是一张网有合理混乱只说那。第二种学习方法是米老师提出的任何知识的学习都要和你的”网“结合起来、这样刚开始学习的时候进度会慢一些,但是越学习越轻松,因为你会发现在学习的新知识中有你学过的知识、而却越学越感觉自己的知识量的提高、知识面的扩展。脑子不会因为学的多而混杂,而且之后的学习会更快、因为你只需要学习自己”网“中没有的知识就行了。
           总结了这么多,行动才是最重要的。后面要做的是:1、在复习一遍vb课本和自己之前的笔记。总结自己的知识网。 2、找数据库和vb的相同点,把数据库知识整合到自己的“网”中。
            行动吧,有志的青年!未来属于我们!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017