注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

没有真理只有合适  

2014-05-18 22:41:40|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天米老师的讲话又让我成长了许多,米老师每一次总是能给我无穷的能量。因为前一段时间作品展的繁忙加上运动会,我基本上都没有歇息过,因为之前没有过这样的经历所以自己这段时间非常的烦。烦所有的事情、烦学习、烦上课,甚至我非常喜欢的篮球我都懒得去打。
        当10期四楼网线负责人告诉我,11期要下四楼要马上整理下四楼要用的网线时,我就更加的烦了。各种的不想做啊,可是不做又不行所以一直在逼着自己去做这件事情。可想而知只是在完成任务,没有想通过这次维修更好的整理四楼的网线。可是通过文斌的开导,自己的情绪稍微好了些。但是还是不想动手去做,而自己在作品展期间总结的经验,自己在这次维修中也不想用。
        通过米老师这几天的讲课,虽然没有讲四楼网线方面的事情。但是感觉自己的精神饱满,跟打了兴奋剂似得浑身 充满力量。米老师这几天讲了很多但是我感触最深刻的还是思想、合适和全局观这三个词。
        思想:从一开始进提高班米老师就一直强调这个很重要,但是就思想和实践结合不起来。一遇到问题就着急,不注意自己说话的艺术,做任何事情一点也不圆滑。一开始自己就定位不要做码农、一定要做领导别人的人,可是自己在做事情的时候并没有按照这样的定位来要求自己。所以自己有问题而且也多次的暴露了出来,说明自己真的要改了!改,一定改,请大家监督我。
       合适:没有真理只有合适,这是我首次听说这个话,但是我有种相识恨晚的感觉。因为在现实中我经历的太多事情符合这个道理了,而且也只有这个道理才能解释清楚。比如说你要对人友好,但是不要对每一个人都友好。像那些违背社会道德、素质低下的人,就应该已特殊的手段治理他们。虽说男儿流血不留了但是当你被亲情、友情、爱情感动的时候,男子汉泪流满面也很正常吗!父母关爱子女人之常情 但是过度的关爱就成立溺爱,不利于子女的成长。所以说没有永恒的真理,只能说这件事情做到那个度合适。我记得电视剧《民兵葛二蛋》共产党游击队赵队长让葛二蛋去替鬼子征粮(剧情不做介绍),答应葛二蛋只要能征上粮就让他做民兵队长,可是当葛二蛋征上粮后,却让刘二喜当了民兵队长。葛二蛋就不理解撂摊子不干了,那个赵队长就跟他解释其中有这样一段话我印象非常深刻:”“
       全局观:做任何事情都要以大局为重,要提高自己位置。要想的长远一些不要让眼前的利益局限的你的思路。
       对于全局观我现在的感触还不是很深刻,但是我相信只要我一直积极主动、主动去做更多的事情去培养自己的能力,遇到问题、积极主动的去改正。体育生也可以创造出辉煌的未来


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017