注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

在问题中成长  

2014-04-03 20:41:49|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天给博客委员会发邮件的时候,发现我的360邮箱通信录分组里的联系人都没了。这个让我很奇怪啊!想知道原因,但是各种渠道后。没有得到一个我可以正当的、有依据的说法。
没有办法,我只好有在分组里从新加了练习人,可以我想如果下次网易邮箱在出问题怎么办那? 网易邮箱的邮件导出和导入有不支持,部分导出和导入。这就让我想到了formail ,可是formail的缺点就是从装系统后联系人还点从导入。可是我记得上次我装系统的时候,formail没有装就直接可以用的。这是怎么回事那?上网查后得出以下结果。
从计算机的角度看,播放器和电影一样不过是0和1而已……但是播放器可以调动计算机(G point?)来处理某些数据,电影必须通过播放器一类的0和1作为工具才能展现其魅力(你的G point?)——我们现在可以发现,软件是这样的一类0和1:他们可以处理非自身的大量的0和1——电影显然不能自己处理0和1的……
        现在回到软件安装这个问题上:
对于任何操作系统来说:软件是一系列操作系统可以处理的0和1,只不过他们本身可以处理其他的0和1而已——换句话说,只要操作系统可以处理某个软件——那一串0和1——我们就可以看作该软件已经安装完毕了。
        常人所说的安装,大概是如qq那样的:出现页面,显示各种无聊的框框……显示安装进度……
这种安装方式一般只出现在商业软件上(商业软件……就是正常情况下都是为了赚钱而存在的软件——非正常情况请参考盗版win),其为了实现商业的目的,一般都是要和用户达成一定的协议——换句话说,常人所说的安装方式纯粹是为了给用户看协议的……当然,对于使用win习惯了的用户来说,这种安装方式也是为了方便用户。
有的软件是绿色软件:我见过的绿色软件有formail 、放大镜zoomit 和福熙阅读器。
 绿色版软件有如下严格特征(汉化绿色版就是已汉化的绿色软件): 
  1、不对注册表进行任何操作。 
  2、不对系统敏感区进行操作,一般包括系统起动区根目录、安装目录(Windows目录)、程序目录(ProgramFiles)、帐户专用目录。 
  3、不向非自身所在目录外的目录进行任何写操作。 
  4、因为程序运行本身不对除本身所在目录外的任何文件产生任何影响,所以,根本不存在安装和卸载问题。 
  5、程序的删除,只要把程序所在目录和对应的快捷方式删了就可以了(如果你手工在桌面或其它位置设了快捷方式),只要这样做了,程序就完全干净地从你的电脑里删去了,不留任何垃圾。 
  6、不需要安装,随意拷贝、复制就可以用(重装操作系统也可以)。
刚发现自己通信录分组里联系人丢了的时候,挺生气的。可是当自己解决了 问题并在其中学习到知识的时候,心里无比舒畅啊!在问题中成长,所以下一次遇到问题,不要害怕,不要生气,因为我们需要在问题中成长。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017