注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

整理我的生活  

2014-04-27 14:59:40|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没写博客,写这篇博客时心里还有些害怕和害羞。
海燕姐的话“出来混早晚要还的”,从上学到现在我的语文成绩一直就不是很好,看到同学们学的博客(特别是新生)那么有文采,我都不好意思写博客了。可是自己知道经历的事情只有通过反思和整理之后,自己才能收获更多。所以揣着忐忑的心情写下了这篇博客。
从作品展到现在,自己的生活完全是混乱的。
刚开始准备作品的时候,我直接放弃了我的专业课,所有的室内课必逃、专业课选逃。可是发现我并没有 专心的做作品,一遇到困难就烦、就想着放弃。所以我们的作品没有我多少心血,在这里我要感谢我的队友李亚松啊!
本来我是准备做一个播放器,可是在做到一半的时候师傅说做这个没新意,我就放弃了我的想法(多半是自个不愿意做了)开始做队友的食品类软件。可是在做的过程中又暴露了我的缺点急功近利、急于求成。只要遇到困难就想着用别的方法代替或者投机取巧,导致到最后我Flash也没有学会。自己的软件中用到的都是现成的动画。
到作品展接近尾声的时候,我直接找导员请的两个星期的假。这时候我已经不想在做作品了,所以直接就把我的作品交给了我的战友,自己接过了作品展评选的任务。哎!这个时候在次暴露了自己的缺点,想事情不周全、安排任务不清楚,导致19号下午评选的时候那叫个乱啊!
不过我们都是在错误中成长的,20号上午及时改变了战略,20号下午的作品评选还算正常。
虽然作品展评选的任务让我劳累了几天,但是从中学到的东西还是很多的。像做事情前,文档先行;安排事情要提前;遇事要沉着冷静;团队的如何更好的合作、、、、、、
学到的这些事情在作品展准备期间多多少少都有用到,所以没有在像评选那几天那么劳累。不过作品展的评选又让我看到和学到很多东西,这些东西是在课本中学不到的。像人际关系的利用;社会中的一些潜规则。
要不是参与这次活动我根本不会学到这些东西,所以我想说提高班的每次活动都是成长的一次机会,积极参与、强大自己。
整理我的生活 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
整理我的生活 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
 
随着26号晚上作品展的圆满结束,我的心情轻松了许多。但是不能因此而放纵自己,作品展这段日子自己的英语学习和专业课学习拉下了很多。现在静下心来整理下自己的生活,继续有序而有趣的前进!!!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017