注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于进四楼感想  

2014-03-06 15:11:05|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tang_huan_11《关于进四楼感想》

我是九期第一批选进四楼的,第一次选进四楼是在国庆结束的时候,真正搬进四楼是在10月14号晚上,也是从那天开始真正的对四楼有了解。

曾经在提高班的师哥师姐的博客里面看到过说被选进四楼,那时候挺好奇的,在提高班上课了,为什么还有被选进四楼呢?记得当初的一个师哥给我的答案是"要有一定的资格才可以进入四楼的"。

四楼,在我心中是一个圣神的地方。所以我在提高班的第二个目标就是进入四楼。第一次选举的时候我的目标实现了,我成功的被选进了四楼,我认为这是与我的一个多月的努力分不开的,毕竟"一份耕耘一分收获"嘛。四楼对我的改变:

1 年轻是资本,努力更值钱。以前对于时间的管理是由学校决定的,不是由自己决定的,上课的时候就去上课,不上课的时候最多是把那一份作业写完,那么我的一天又不知道是怎么过的,经常是晚上躺下的时候回想这自己 的一天,发现自己是什么事情都没有做,最后只剩下叹息。从来到四楼就不同了,在326这个屋了,受师哥师姐的学习氛围熏陶,我也开始学习了,还没有看vb的时候,经常在网上找软件,找一些对自己学习有帮助的软件,在自己感到无所事事的时候,我回去看师哥师姐的博客,我去看看他们这个时候在做什么,每次都会发现自己还有好多事情都没有做。现在每天来到机房,我打开电脑的第一件事就是用onenote来记下我今天要做的事情,如果有其他事情代替 了,我在做调整。就算自己没有完成,至少我不会迷茫,不会让自己感觉没有事情可做。

2从睁眼那一刻开始做个勤奋的人。在高中的时候我是出了名的能睡,一个班的人都知道我是一个能睡的人,经常朋友打电话问干嘛,我都是说"睡觉"。大一还是一如既往的爱睡,如果那天不需要出去,我可以呆在宿舍睡上一天。现在,每天睁开眼睛的时候,就会想到,我自己要的是什么 ,躺在床上就是一个废物,什么也做不了。然后就会起来开始我一天的工作。每天努力一点离成功就更近一点。

3 多一个招呼多一个微笑。用米老师的话说就是在提高班里面每相差一辈就是师傅,八期的是师傅,七期的是师太师爷。在古装的武打电视剧电影里面,当徒弟见到自己的师兄,师姐,师傅,师爷都要打招呼。在四楼就是练习人礼貌的地方,在四楼就是体现你礼貌的地方,(当然出了四楼也要做一个有礼貌的人),见到八期的,七期的师哥师姐就算你不知道名字,一个微笑一句师哥师姐是很有必要的。就算你是为了私心,以后你在提高班有什么困难,你去请教他们需要他们帮忙,他们就会乐意一些去帮助你。

4在四楼拥有一个更好的学习地方。你不要像其他的人那样每天下课的时候匆匆 的往另一个教室赶,生怕找不到一个位子学习,特别是期末前复习的时候,大部分教室都是做满人的。在四楼你也不用担心自己像在宿舍那样没有心情学习下去,你看到师哥师姐铛铛的敲着键盘,你就巴不得自己有超能能尽快的有着和他们一样的水平,所以来这你就会很心静的看着视频,或者抱着一本书认真研究起来了的,还会时常感慨时间过得飞快。

以前四楼对我来说是个圣神的地方,现在对于我说,四楼还是一个圣神的地方,在这有我的笑声有我美好的回忆,在这我又一次感到了家的感觉,感觉到了兄弟姐妹的温暖。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017