注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

反思—为以后做的更好  

2014-02-19 14:17:00|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当学术委员会说要查公告的时候我的心就一颤,这几天都把这事给忘了,所以就抓紧补上了。可是自己仅仅告诉自己没事点多来今目标转转,收到公告邮件时及时处理。可是自己就没有去继续挖掘这次犯错的原因。直到米老师让写反思博客的时候,自己才去找根本原因。我感觉这次犯错的主要原因是在提高班学习的学习面有些窄。
为什么这么说那,因为大多数同学来提高班学习都注重技术,而没有想过通过在提高班的学习,掌握专业技术的同时,完善自己,提高思想认识。所以就导致很多同学,这段时间一直在一门心思的学习vb,对别的事情什么也不关心。
米老师每次讲课都用强调:积极主动、成功人士的七个习惯、不成熟人士的五大特征,可是因为同学们没有注重怎样完善自我,所以也就只是听听并没有按米老师说的做。
在提高班学习的机会来之不易,我们也没有几个四年可以挥霍了,所以我们要从各个方面完善和提高。因为公司雇佣我们,雇佣的不单单是技术而是你这个人。试想一个人技术再高,不听老板的话,品德恶劣老板会用这样的人吗?(提高班的学生都不是这种人啊!)可以我们也不仅仅满足于被雇佣了,一直当个小员工啊!你要想往上升,必须点有良好的修养和远见的思想啊!去公司上班的时候迟到,开会的时候不积极主动发言,公司里的员工一半多不认识,思想觉悟又没有别人高,那怎么升值啊!而这些在提高班的时候不锻炼,等开始工作就有些晚了!
所以以后要时时刻刻告诉自己,生活处处皆学问,越是忙的时候,越是自己成长的时候,越要养成好的习惯。
而通过这次反思,我又想通了这么多道理,所以当你做错一件事情的时候就应该主动地反思,只有这样我们才能进步,我们才有可能再同样地地方不再摔跤。
反思—为以后做的更好
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017