注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

数组  

2014-02-18 23:29:44|  分类: 技术有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  计算机编程处理数据过程中往往有两个特点:一是数据量大;二是这些数据之间存在着一定的联系,因此就有必要使用数组简化程序设计,快速、准确地处理大量数据。
数组是由一系列具有相同变量名、相同数据类型的下标变量构成的有序排列。
根据数组的维数不同(也就是小标变量)可以分为以为一维数组和多维数组(楼房的层数)
根据数组元素是否发生变化又可分为固定数组和动态数组。
数组 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 

数组就是为循环而生的,所以有数组定会有循环,For  Each....Next 语句循环专门用于数组和对象集合中的每个成员
For  Each <成员>in<数组>
[<语句组>]
[exit for]
 Next [<成员>]
应用注意1.每个成员代表数组循环中的各个元素,成员必须是一个variant变量
2.数组的元素个数就是循环的次数
3.<数组>只是一个名,没有上下界(声明是需定义上下界)
 数组经常用于对数据的排序,常用的方法有:选择排序法和冒泡法。个人理解:共同点:两种方法在运用时都需用双重循环。不同点:选择排序法是从第一个开始跟剩下的所有元素比,大数上升(第二循环没有a(1)),依次筛选直到最后。冒泡法是:小数沉底,大数上浮。从第一个开始依次和后面的作比较,把最小的放在最后。(共比九次)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017