注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

提高班是我的家  

2014-02-14 21:56:11|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越是过节日就越能感受到提高班给我带来的“家”的感觉。
今天是元宵节,早上起来还是按照我给自己定的计划。来到提高班学习vb,可是我不是一个人,因为还有很多提高班的兄弟姐妹,特别是我的“组织”(解释下组织就是我们那几个体育生)。有他们在,不管干什么都不会感到孤独,再苦再累也都是幸福的。下午和提高班的兄弟们打了三个小时的篮球,真爽啊!晚上我又得到一个大大地惊喜—米老师给我们买了元宵,而且还陪我们吃元宵。
这时我的心被元宵暖的暖暖的 ,提高班就是我在异乡的家,而米老师就是我们的父亲。刚进提高班的时候,我宿舍的同学都觉得我很累。刚进的时候确实有些不适应,不适应约束,不适应时间,不适应米老师说的思想。可是随着日子长了,自己坚持按照米老师说的做,发现自己的改变还是挺大的。渐渐的自己适应了提高班的生活,开始喜欢上这种生活。给自己定一些学习的计划,按照自己定的计划走,该学学、该玩玩,偶尔米老师在给个惊喜,呵呵!提高班的生活真好!
记得上几期的师姐写过一篇博客,说的是在提高班自己就像一只小蜗牛。以前的学习就是老师在前面带路领着自己走,当自己累了,厌了时老师为了让自己考高分就会拉着你前进。在这期间你丝毫没有感受到学习的乐趣,而且最终你厌倦了学习。可是在提高班那,米老师是在我们的后面看着我们前行,他只是教我们怎样才能爬的更快,当我们迷茫的时候给我们指明方向,在这途中他会和我们共享途中的风景。我觉得米老师不仅仅在教给了我们怎样才能,他就像一个父亲一样,在教我们怎样学习,在教给我们怎样做人。在和他接触的日子里我感受到了米老师身上的品德,他在用自己的行动教育着我。我从小由于家里穷,父亲很少教育我,在学校的时候老师更是爱理不理。所以自己染上了许多恶习,而在和米老师接触的日子里,我发现了他身上很多的优良的品德。这些品德很多人已经丢失了,特别是有钱的人。
 提高班就像一个家,我们是家里那那都是错的孩子。而米老师是这个家的主人,他不仅仅在教我们学习知识,更重要的是再教给我们如何做人。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017