注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

思想决定命运  

2014-02-13 20:40:34|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚进提高班的时候也经常听师哥师姐说:在提高班学习技术是次要的,思想才是最重要的。刚开始只是仅仅的赞同这样的说法,随着在提高班的日子长了些,思想的最要性渐渐地凸显了出来。米老师说过:”没有思想的技术员,只能是一个好的码农。“可是自己还是没有真正的理解这句话,在自己敲代码的过程中仅仅是再实现其中的例子。实现出来后就没有总结思想和把它更好地成为自己的知识,仅仅是限于技术的层面上,米老师今天举得例子就是思想重要性的很好的体现。
华人首富李嘉诚的励志名言中有这么一句”栽培思想、你会获得行动,栽培行动、你会获得习惯,栽培习惯、你会获得成功。”进提高班也小半年了,可是自己的在提高班学习的思想还是仅仅限于知道,了解的层面上就是没有付出行动,或是就那么一两天,激动劲过去了就不在坚持了又回到了自己的老样子。比如说:米老师说的学习知识要找节点,构建知识网;合理的管理自己的时间,在规定的时间做规定的事情;做任何事情要积极主动;该开始还可以做的挺好的,可以就一两天。一两天过后没有提醒后自己又开始回到老样子,学习知识靠死记硬背,不去理解和总结新知识和学过的知识之间的联系。学习是靠自己的心情,心情好就出去玩,回来一看项目没有完成,或是相同进度的人超过了你就抓紧学习一段时间。开始不去积极主动,遇到问题不去想着解决,米老师开会也不积极发言。
这都是思想的堕落,没有真正的改变自己的思想,只是仅仅在知道的层面。记得米老师刚开学的时候就说过:”相信了,这叫聪;相信了就去做,这叫明“,聪和明的结果是完全不一样的。而我现在应给付出行动改变我们的思想,养成好的学习习惯和思维方式,让思想引领我们走向成功。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017