注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

要是第一  

2014-12-27 21:35:18|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天谈一下自己坚持执行成功人士的七个习惯之一  —— 要是第一,之后的感受。
      从周一开始,强制自己每天坚持这个习惯。我给自己的任务是每天必须学习一个小时的英语,每天必须至少学习2个小时的计算机。如果这两件事没有做,其他的事情都点放一放。说一下自己这周都做了什么,把赖世雄音标的元音部分复习完毕;设计模式做完总结,vb.net视频看到第7集。而且周二 两个小时的篮球,周四下午的聚会。
       自己做的过程中没有什么太大的感觉,但是在总结的时候发现确实自己可以做很多的事情。以前的自己的项目基本都会延期,而且学习效率也不高。自己总结的原因是总去做那些紧急但不重要的事情,导致学习没有连续性。有时候学习一个东西一放就是2、3天,等在学的时候都忘得差不多了,所以还得在走一遍。
       生活中会面临很多选择,但是要自己自己的目标是什么。越是有能力的人,你的事情就越多,面临的选择就越多。选择的正确你就继续进步,选择的错误,你就总是做哪些没有意义,对你的目标没有帮助的事情。所以要是第一,每天都要为自己的目标付出努力,不然别的事情都点靠边。
       坚持一个星期不是目的,目的是养成一个这样的好习惯。加油!相信自己可以做的更好!
    

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017