注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

拆装机总结——做事情要有思路,要调动自己。  

2014-11-06 16:36:21|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于拆装机那天,正好是学校个二级学院大篮球比赛。而篮球裁判的任务在我们篮球专选班的头上,所以就没有去。直到晚上的时候才去看看徒弟的效果。在这里给我的伙伴李少然同学说一声辛苦啊!
         下写这篇博客之前,看了几篇关于拆装机总结的博客,其中多半写的都是一些感受和技术。其中我感觉写的对我来说有所感触的还是老郭的博客(拆装机的收获)。老郭刚开始便写下这次拆装机的用意何在,然后围绕着这几个目的展开具体的步骤,其中是在执行这些步骤时的遇到的问题和解决的方法,最终总结这次活动的经验和教训。
          我感觉这样的活动对于我们11期来说这才是最大的收获—做事情要有思路,也就是说做事情要有逻辑性。我的文采不怎么好我只能举一些例子,说明这个观点。记得在和文斌梦甜交谈的时候。他们问:“我还记得那时暑假在这里学习的一个男孩吗?就是不爱说话那个。” 我说“”怎么了?“ 梦甜说:”非常厉害,他不是我们学校的,是某某大学的学生,以前学过c语言,但是他有几天的时间学习vb。而且做出来许多小游戏了,像贪吃蛇、五子棋等。我问他是怎么做到的,他回答说非常简答。逻辑清楚了,别的都不是问题。”但我听到梦甜这个现象时让我感触很深,我们入门学的是vb当时我们又有谁可以独立完成几个游戏那?而且是那么短的时间。
         结合上例我们应该认识到,做任何事情要有思路,有逻辑性。知道自己在做什么和做的步骤。即使我们完成不了,但是我们在这个过程中可以学到很多东西。因为美丽的风景都在途中!
         在一个就是调动自己的积极性,用于任何东西都是一样。特别的自己已经熟悉的东西,往往越是熟悉的东西自己越容易疏忽大意、越容易出问题。这时就要调动我们的积极性。我想米老师收我们100块钱的押金,就是这个目的吧。试想,要是米老师不收100块钱的押金,同学的重视度会这么高吗?有多少同学会提前准备,有同时同学会想想怎样才能万无一失? 但是一次拆装机仅仅是教一下12的计算机硬件知识就完了吗?一件事情的收获多少看你怎么对待。说道这里我想提一下我们的英语学习,我想现在很多同学的英语学习肯定没有原来的劲头那么足了。也可能有的同学现在就学习英语,或是学习英语当成完成任务。越是我们熟悉的东西,当我们有些厌倦,有些固态化的时候。我们要想办法调动自己,让自己从重新找回对这件事情的激情。只有你把旧的知识,当成新的知识来对待,你才可以从中学到新的知识。
         最后,根据用进废退的原则,希望大家能够多锻炼身体,多思考问题。让我们成为智勇双全的人才!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017