注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

放假篇—生活感受  

2014-01-31 17:12:57|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚到家,开口说的第一句话就应了春晚小品的话“妈,我回来了。”,可是我妈没出来看见了我爸,我又问了一句“爸,我妈那?”。呵呵,看来今年的春晚还真的是接近民生啊!
大年初一,给自家的长辈拜完年。一般这个时候父亲总会和几个要好的同学或是邻居在家喝点酒聊会天。今天我也没事干就在一旁打个下手,倒到酒。刚开始就是划拳,掷骰子。忙了一年了,这个时候是最高兴的时候了,每位父亲为了家里的生活和还孩子上学基本上是天天在外打工。在外面省吃俭用,就是为了自己的家里能过的好些,孩子在外面上学能吃到好些,穿的暖些,用的舒服些。这个时候他们看见自己的劳动有了成果,家里过年啥也不缺,孩子回来又白又胖了,心里别提多高兴了。所以他们这时高兴的喝着酒说着今年在外面发生的事和自己家里的改善情况。酒喝得差不多的时候就该讨论过完年的计划了,有的说做生意吧、有的说出去打工,风险小、有的因为家里有老人走不开在家里种地。我在听他们的交谈中总结出这样的结论:1、种地不行,如果不是特殊情况还是出去的好。2、打工钱来的快,风险小可是就是累人。3、后悔自己没技术,因为在外面打工。有技术和没技术的劳动量和工资有明显的差距。
每个人都在说这自己的计划,基本上每年都是这样。可是他们仅仅是讨论讨论,基本上过年年后的干什么我都能猜出来。因为种地确实不行,要是光靠种地,也就是维持家里的生活孩子上学根本供不起。出去做买卖可能性更小,因为他们赔不起,家里这上上下下,老老少少可都靠着他们那。他们是农民,文化水平低有没有经验,要是真赔了家里的日子可真没法过了。所以他们大部分选择的就是过完年后找个工资高的离家里不太远的工地或是别的地方打工。
放假篇—生活感受 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
放假篇—生活感受 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
放假篇—生活感受 - 殷伟涛 - 殷伟涛 廊坊师范学院信息技术提高班11期
 
父爱如山啊!虽然从小到大,父亲从来没有说过一句感人暧昧的话语,但是我深深地能感受到父亲对这个家,对孩子的责任和爱。在这里我衷心的祝愿天下所有的父亲身体健康,万事如意。还有我要提醒那些上大学的孩子,我们现在正是风华正茂,意气风发,我们要为了父母老了后能过上更好的生活而努力了,我们现在吃点苦,摔点跤不算什么因为我们还年轻我们输得起,为了父母能过上好日子,同学们努力吧!!!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017