注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

思想风暴  

2014-01-25 21:52:41|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于今天的头脑风暴,我更喜欢叫思想风暴。这次的思想风暴相对比较成功,因为每个人的都有发言,每个人都叙述了自己的观点。这就是进步只有每个人都说出去自己的想法,只有说出自己的想法只有有思想的碰撞才能有改善和提高。
这次风暴的导火线是“放假提前回家的问题”,有人认为是ceo的过失,因为当时通知的是外省可以选择提前回家,然后暑假的时候可以晚回去或不回去。按照常理是这样的,但是这就是观点的不同。你的暑假还没过你就想超支你的时间。这就好比再一个公司,公司不会允许你提前把明年的假休了一样。
再围绕“提前回家”这个问题上,我们展开了讨论。同样都是在提高班学习可能外省的同学付出的要多一点。因为ta们家里比较远,如果不“”提前回家“的话可能时间不够。可是就这段时间一谈到回家同学们心里多多少少都有点学不下去。所以”提前回家“这件是就影响到了同学们的学习。还有就是没有感觉到学习的重要性,也就是说在”提前回家“和”在这学习“两个自由选的话。可能大部分同学都会选”提前回家“:打个比方假如提高班规定是28号回家,但是26后就可以自由离开了,自愿再这学习。那又有多少同学会选择在这学习那?我可能就会27走了,我会这样想反正就这两天等回家来了再不会来。
这就还不知道学习的重要性,就是因为有这样的惰性和放任自己。所以自己学习效率和进度不管时间多么富裕,都不会有一个明显的提高。
这次开会经过同学们的讨论,得出以下结论—提高效率,思想第一、提高自我觉悟、把学习放到第一位。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017