注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

vb学习注重方法  

2014-01-25 16:40:06|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日日子听了师哥“老毕”给我再讲解了如何对待学习vb遇到的困惑,说实话我是半信半疑。应为为个人得情况都不同,后来米老师又做了些讲解。米老师说的一句话我觉得很在理“每个人的情况不同,所以每个人适应的方法也不同。” 。这些日子和别人交谈了下对于vb的学习方法,有的说:”每天必须完成多不会的就过;“ 有的是再往前赶进度。而我这是有些迷茫,其实我是唯心主义者。心里想进度多少就进度多少,赶觉慢了就赶感。感觉快了就歇歇,所以不管我的时间多么的富裕,我学到的东西总是那么的少。
前些日子师傅也开了个会,对于我的情况师傅还是认为我太“浮”,没有全局观。总是跟别人比进度,不考虑自己实际的掌握情况。刚听了后我还有些不服气,难道和被人比不好吗?这样可以激发我的斗志,促进学习。可是通过这段时间的掌握情况,我发现我错了。我的进度是上去了,可是我的掌握的却很少,就是自己总结的时候总是写不出来东西。看见一个程序时只是知道见过。具体的思想和代码,我是没有一点印象。原因很简单就是自己做这个例子的时候没有思考,所以印象不深刻。可是当我决定放慢进度,去实习每个程序的时候,我发现另一个问题又出现了—就是我基本上是原地踏步。就是我遇到一个问题可以想一天,但还是收获甚少。就跟刚学装系统的时候,我装个系统可以装一个星期。要是这样学习去,别说积极性了,可能我会烦死vb。
经过这段时间的思考,原来学习方法和思想正的比技术重要。一个人要是有了思想和学习方法,ta可以从容的面对将来遇到的所有问题,这样有利于ta的长远发展。我们现在才是提高班的第一年,学习的东西还很少,相对简单。如果现在我们不注重学习的方法和提高思想,那么等提高班第二年和第三年的时候,需要学的东西多了而且时间也紧了的时候肯定会问题更多。我想有的人中途退出很大部分原因是因为这个吧!还有为什么同样在提高班四年毕业后工资却不同。
所以我想在这里提醒下大家尽快找提高班的第一年可以多悦读些书籍,多了解学习方法和时间管理的软件,再这推荐下文彬的《你的知识需要管理》里面提到些学习的方法。
有不同的见解和想法可以留言和发邮件我们共同学习、共同提高。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017