注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

学习不是两三天  

2013-10-14 20:42:02|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有首歌中有这样一句“爱你不是两三天”,而我今天想说的是:学习不是两三天。

         我每次都怕米老师举办PK大赛,因为每次PK大赛都会把我的缺点暴漏无疑。每次大赛后我都会沮丧一段时间,因为我会感觉我被同学们远远的甩倒后面。所以我在那段时间会不和别人说话,埋头追赶他们,当我苦学一段时间感觉和同学们差不多时。我就会心情突然愉悦起来,然后放纵自己,打篮球,打游戏,把学习完全抛在脑后。可是当下一次又举办PK大赛时,我的悲伤会有上心头。后来我就反思,怎样才能跑在别人前面。后来我终于想明白了,要想我被别人甩在后面只有持之以恒的学习。我想这就是米老师说的习惯决定成功,只有养成好的学习习惯,每天坚持学习,再能不断地进步。

        所以在这里我想告诉那些底子差的童鞋们,不要因为底子差而感到悲伤,不要因为底子差而放弃学习,更不要因为努力了几天没有追上别人而放弃。因为学习不是两三天事,你也不会在一生中只用这两三天的知识。俗话说“活到老,学到老。”只有养成好的学习习惯,每天坚持学习你才可能成功。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017