注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为自由而活!

贵在坚持!

 
 
 

日志

 
 

哈佛我向你学习  

2013-11-10 12:19:46|  分类: 学习有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读完有关哈佛学生学习的博客,感触甚大,对中国的教育我先不发表言论。
         我要对自己进行批评:1浪费时间 , 2 对自己不严格 , 3 没有远见。
1浪费时间:我以前总是要有专门的时间才学习,比如每一天上午没课,晚上没事情,总之就是在我特别闲的时候才学习。上午前两节要是有课,后两节就会浪费掉。中午吃完饭有半个小时的空闲时间我也会浪费掉,晚上要是有选修有一个小时的时间也会浪费掉。这样算加起来我浪费的时间又有小半天啊!作为体育生本来基础差,又没有别人下的功夫多,怎样才能追上别人。哈弗的校训里写到:人的差异在业余时间。文章里也提到一分钟也能做很多事,所以我要改变自己的观点,把学习融入我的生活让我无时无刻都在学习。
2对自己不严格:我的自控能力太差了,或者说我对自己太好了。每次学习的念头总是很足,但毅力太差学习一会就心猿意马了,意志不坚定,学习时只要有人叫我玩我就会抛下学习。总是想着我因该玩会去,学习一会就得了,或是我玩会回来在学。但是每次当我玩完回来的时候学习的事情都会让我抛到九霄云外,当我知道哈弗学生的学习情况时我刚到无比惭愧啊!为什么有差距,因为对自己太好了!对学习的要求一点也不严格,以后要时刻提醒自己谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。
3没有远见:总是享受短暂的快乐,没有长远的眼光。总是想这怎样让自己偷时间玩会,有时间睡会懒觉,不舍得对自己的未来投资。投资未来的人,是终于现实的人。你现在的投资,决定你未来的收入。现在我要我的未来投资,为了我的未来能够美满幸福,我投资我的全部。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017